Россиянка Мария Шарапова признана теннисисткой года согласно опросу, который провела известная американская телекомпания ESPN.

Шарапова в третий раз подряд играла в финале самого престижного теннисного турнира на грунте -  "Ролан Гаррос". И во второй раз выиграла его, одолев в решающем матче румынку Симону Халеп.

Марии Шараповой 27 лет, она является пятикратной победительницей турниров "Большого шлема". Серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Согласно информации из открытых источников, свою профессиональную карьеру Шарапова начала в 2001-м году.

Также были названы победители и в других номинациях. 

Лучшим теннисистом признали испанца Рафаэля Надаля, который победил на 10 турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), включая "Ролан Гаррос" и US Open, и завершившего сезон на первом месте в рейтинге АТР.

Лучшим тренером был назван Грегг Попович, который привел баскетбольный клуб "Сан-Антонио Сперс" к пятой победе в чемпионате НБА, а в номинации "лучшее чемпионское выступление" победил форвард "шпор" Кавай Леонард, признанный самым ценным игроком финальной серии НБА с "Майами Хит".

Лучшим хоккеистом признан форвард "Питтсбург Пингвинз" Сидни Кросби, набравший 104 (36+68) балла за результативность в регулярном чемпионате НХЛ. Кросби является партнёром по клубу россиянина Евгения Малкина.

В номинации "лучший момент" победил решающий гол Джона Брукса в стартовом матче сборной США на чемпионате мира по футболу-2014 в Бразилии с командой Ганы (2:1).