Цитата

Шеф-редактор Arzamas.academy Кирилл Головастиков 

«ВКонтакте» чаще голосуют за Маяковского, а в Facebook – за Пастернака».

 

 


Каждый любитель литературы может раздать места в виртуальном конкурсе красоты среди писателей и поэтов. Для этого нужно «перетащить» иконки «кубков» на понравившиеся лица и расшарить результат в Сети. Всего к участию в состязании за звание самого красивого допущены 43 поэта и прозаика прошлого столетия. 

– Конечно, попали не все «главные» писатели, – рассказал  Metro организатор акции, шеф-редактор портала Arzamaz.academy, литературовед Кирилл Головастиков. – Было важно, чтобы писатель имел узнаваемый образ. Например, Исаак Бабель – великий писатель, но мои коллеги женщины посмотрели и сказали, что ставить его в конкурс не стоит – у него нет ни малейшего шанса. 

По словам Кирилла Головастикова, бывает и наоборот – писатель так себе, зато красавец! Например, Леонид Андреев. 

– Все девушки спрашивают у меня, где Андреев? Почему я его не включил, – делится автор проекта.

Голосование продлится ещё около недели, потом будут подводить итоги. Пока, по словам организаторов, лидируют Владимир Маяковский и Борис Пастернак. Одни идут, что называется, ноздря в ноздрю. Третье предварительное место удерживает Сергей Довлатов. 

– Я сначала хотел общий конкурс сделать, чтобы в красоте соревновались все: и Маяковский, и Ахматова, – признаётся Кирилл Головастиков, – но потом  коллеги меня убедили, что такое сравнение не будет «чистым». Поэтому пока мы предлагаем оценивать только мужскую красоту.