Кстати
Данные статистики

Новые. Дольше всего из импортных новых машин владельцы ценят Subaru, Mitsubishi, Honda и Suzuki. Средний срок владения этими автомобилями составляет 55-58 месяцев (4,6-4,8 года).


Старые. Из импортных автомобилей с пробегом дольше всего остаются с прежними хозяевами AUDI (3 года) и Volkswagen (2,9 лет). 

Также аналитики узнали, что сроки владения машиной зависят от её цены и престижности. К примеру, средний срок использования таких автомобилей,  как Mercedes, BMW, Audi и Volkswagen составляет 2,5-3 года. Зато владельцы LADA рулят своими машинами в среднем 5,5 лет. Возможно, причина кроется в том, что более состоятельные россияне могут позволить себе новинки чаще, чем все остальные.

Эксперты просчитали и критические периоды, в которые наших соотечественников тянет к переменам. Так, большинство новых автомобилей рискуют расстаться с хозяевами после 2-3 лет использования (это происходит в 33% случаев), а второй пик приходится на шестой-седьмой год после покупки (23%). Самые же легкомысленные владельцы автомобилей (13%) и вовсе не готовы кататься на одном «коне» более двух лет.


Статистика по автомобилям с пробегом ещё печальнее. Собственники подержанных машин расстаются с ними в среднем уже через 35 месяцев (почти 3 года). При этом каждый седьмой (12,8%) продаёт машину (12,8%) в течении первого года после покупки, а каждый четвертый (24,1%) – в течение второго года эксплуатации.