В Выборгском районе начали работать 4 круглосуточных сезонных спасательных поста по адресам:

- ул. Большая Озерная, д.31, к.3, лит. А (Верхнее Суздальское озеро); тел. 8-931-326-92-08.
- ул. Эриванская, д.7, лит. А (Среднее Суздальское озеро); тел. 8-931-326-07-61.
- ул. Староорловская, д.17, к.4, лит. А (Нижнее (Большое) Суздальское озеро); тел. 8-931-326-86-42.
- пр. Раевского, д.22, к.4, лит. А (Ольгинский пруд). тел.591-66-05

В Петербурге ещё не начался купальный сезон, а озёра, которые накануне признали пригодными для отдыхающих, Роспотребнадзор назвал не пригодными. По данным ведомства, качество воды в Суздальских озёрах в Петербурге не соответствует санитарным требованиям, сообщил пресс-служба ведомства 2 июня.

Впервые за много лет на пляжах Северной столицы можно не только загорать, но и купаться (подробнее)

Таким образом, Роспотребнадзор опроверг информацию администрации Выборгского района, что в этих водоёмах можно купаться.

"Нам также пришёл документ от ведомства о том, что в воде в настоящие время превышен показатель содержания марганца и железа, - рассказала Metro пресс-секретарь администрации Выборгского района Марина Станкевич. - Дело в том, что на тот момент, когда мы распространяли информацию о том, что вода в норме - это было на основании тех документов о проведённых проверках, которые имеются у нас. Сейчас ещё фактически не начался сезон для купания, и после первых же жарких выходных, когда сотни отдыхающих искупаются в озёрах, наверняка Роспотребнадзор найдёт и другие основания, для признания водоёмов непригодными для купания. Эта информация постоянно меняется. Мониторинг проводится почти каждую неделю".

В администрации Выборгского района отметили, что это нормальная ситуация, когда перед стартом купального сезона многие водоёмы признаются пригодными, однако потом, после первых же жарких выходных, качество воды оставляет желать лучшего.

"В любом случае, на пляжах возле этих озёр всегда можно загорать,- рассказывают в пресс-службе администрации района. - Там были организованы 4 круглосуточных сезонных спасательных поста. Спасательные станции оснащены необходимым оборудованием и снаряжением. Также своими силами совместно с волонтёрами мы не раз в течение лета проводит субботники, чистим эти пляжи и водоёмы, проводит замену песка".

В пресс-службе отметили, что чистота воды и пляжей зависит от комплекса факторов, одним из которых является культура отдыхающих.