Активисты Тюменского родительского комитета попросили городские власти "оградить" местных жителей от "антироссийской пропаганды" артистов. В немилость попали актриса Лия Ахеджакова и рок-музыкант Диана Арбенина. 12 апреля в Тюмени должен пройти концерт "Ночным снайперов", лидером которой является Арбенина, а на 25 апреля запланирован спектакль "Персидская сирень" с участием Ахеджаковой.

В заявлении на сайте родительского комитета говорится, что они просят не просто "запретить" их выступления в указанные даты, а "оградить жителей Тюменской области от артистов и других лиц, активно занимающихся антироссийской пропагандой".

Комитет обвинил Лию Ахеджакову и Диану Арбенину в том, что они, как и Андрей Макаревич, занимаются антироссийской пропагандой и выступают с антипатриотическими заявлениями.

"Информационная война <против нашей страны> ведется на всех фронтах, в том числе и в области культуры. Одни «деятели культуры» оскорбляют чувства верующих постановками, используя религиозную символику и даже образ Иисуса Христа. Другие, в их числе Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Диана Арбенина и другие, выступают с откровенными антипатриотическими, антигосударственными заявлениями", - говорится в письме, направленном губернатору Владимиру Якушеву, главе администрации Тюмени Александру Моору и руководителю областного департамента культуры. Также копия письма была направлена руководителям учреждений, в залах которых пройдут выступления.

"Диана Арбенина не комментирует это письмо, - рассказал Metro пресс-атташе группы "Ночные Снайперы". - Никаких изменений относительно выступления группы в Тюмени нет. Концерт пройдёт, как планируется, 12 апреля".

Напомним, что ранее рок-музыкану приходилось уже выступать с заявлением о травле и отмене её концертов в ряде российских городов.

Диана Арбенина заявила о травле и отмене её концертов

Вслед за Андреем Макаревичем на концертных площадках персоной нон грата в сентябре 2014 года оказалась и Диана Арбенина.