Евгений Меньшов

Евгений Меньшов

Жена Евгения Меньшова Ольга Грозная рассказала о том, что не планирует устраивать публичное прощание, гражданскую панихиду. По словам супруги скончавшегося телеведущего, на прощание с Евгением Меньшовым будут приглашены только самые близкие родственники и друзья, передает РИА Новости. Дата похорон пока не назначена. Нет и информации, на каком кладбище они состоятся.

Metro уже сообщало, что актер и телеведущий Евгений Меньшов скончался 19 мая в Москве на 69 году жизни после продолжительной болезни. Евгений Меньшов умер в одной из столичных клиник. Причины смерти Меньшова официально не озвучивались.

Меньшов был актером и телеведущим. 18 лет - с 1988 по 2006 год - он вместе с Ангелиной Вовк вел на телевидении передачу "Песня года". За свою карьеру Меньшов сыграл в 24 фильмах. Одной из последних ролей в кино была в сериале «Охота на Берию» в 2008 году.

Последние годы Евгений Александрович был художественным руководителем кинокомпании «Изариус-фильм». В 2005 году получил звание Народного артиста России, имеет Орден Почета.

Актер был трижды женат. От второго брака с актрисой Ларисой Борушко, который продлился 18 лет, у Евгения Меньшова есть сын Александр. Лариса умерла от рака шейки матки в возрасте 43 лет. 

Евгений долго переживал уход жены. Последняя супруга Меньшова - Ольга Грозная - известная телеведущая на телеканале ТВЦ. Она намного младше мужа, но брак Грозной и Меньшова был практически идеальным.