http://www.zspk.gov.ru/

Фото:

Депутата Законодательного собрания Приморского края от партии "Единая Россия" Артуша Хачатряна принудительно доставили на допрос в управление регионального Следственного комитета. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, как сообщает пресс-служба следственного комитета, 1 мая 2015 года депутат выезжал на своём автомобиле с придомовой территории на улице Суханова во Владивостоке. По улице в это время двигались участники демонстрации.

Один из сотрудников органов внутренних дел, который обеспечивал безопастность мероприятия, предложил Хачатряну прекратить движение. Но депутат отказался останавливаться, продолжил движение и наехал на полицейского. Сотрудник правоохранительных органов получил травму ноги.

В этот же день подозреваемый пытался улететь за границу. Однако скрыться у него не получилось. Депутата доставили сотрудники Управления службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю в Следственное управление Следственного комитета РФ по Приморскому краю для проведения допроса. Хачатряна подозревают в совершении насилия в отношении представителя власти.