Заседание кабинета министров 

Заседание кабинета министров 

РИА Новости

Фото:

Правительство РФ расширило список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, внеся туда 16 новых препаратов, сообщается на сайте кабмина

Как поясняется в документе, это связано с тем, что включённые в перечень новые вещества в последнее время распространяются в качестве замены уже запрещённым в России наркотикам. Такие случае зафиксированы уже в нескольких регионах страны, при этом в качестве лекарственных препаратов эти вещества не применяются.

По имеющейся информации, включенные в список вещества, а также их производные обладают физиологической активностью, сходной с наркотическими средствами серии JWH. Если человек в течение длительного времени будет их использовать, то в его организме начнутся необратимые процессы, связанные с психической и физической зависимостью.

В документе также отмечено, что в качестве лекарственных препаратов на территории России указанные вещества не применяются.

Стоит отметить, что несколько дней назад ФСКН запретили пополнять список наркотических препаратов, пишет РИА Новости со ссылкой на директора службы Виктора Иванова. ФСКН не предоставили такого права, поскольку опасаются злоупотреблением власти со стороны ведомства и нанесения ущерьа экономики.