реклама
23 сентября

Пожар на востоке Москвы унёс жизни семерых пожарных

Крупное возгорание на складе тушили всю ночь

Сотрудникам МЧС удалось ликвидировать пожар на Амурской улице в Москве: пламя, охватившее огромный склад, тушили в течение всей ночи, сообщается на сайте ведомства. Сейчас на месте происшествия производится проливка и разборка обломков.

 

 

Как сообщают Вести.ru пожар на востоке Москвы унёс жизни семерых спасателей, целое подразделение рухнуло в прогар, когда под их ногами провалился пол. Ранее сообщалось, что с ними была потеряна связь и их судьба до последнего момента оставалась неизвестной. Все погибшие служили в одной из частей в центре столицы. Когда на складе в Москве 22 сентября разгорелся пожар, они одними из первых выдвинулись на место событий.

UPD: агентство "Москва", ссылаясь на пресс-службу столичного управления МЧС, сообщает, что на месте пожара в Москве было обнаружено восьмое тело.

Пожар на амурской улице: видео

Мэр Москвы Сергей Собянин уже отреагировал на событие и прокомментировал пожар на Амурской улице в Москве, который унес жизни семерых пожарных. Градоначальник выразил свои соболезнования родным и близким погибших и пообещал, что город окажет всю необходимую помощь семьям героев. 

Как сообщают в МЧС, пожар на Амурской улице в Москве больше не угрожает жителям близлежащих территорий: на расстоянии 50 м с подветренной стороны от очага пожара превышений ПДК загрязняющих веществ не выявлено. До ближайших жилых домов расстояние составляет более 500 м.

При тушении пожара на складе в Москве 22 сентября было задействовано 190 единиц спецтехники МЧС и 400 человек личного состава. Площадь возгорания доходила до 4 тыс. кв. метров, а площадь обрушения до 1,5 тыс. кв. 

По факту пожара на складе на Амурской улице возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама