реклама
29 декабря 2014

Пожар на пароме "Норман атлантик": из-за плохой погоды людей эвакуируют вертолетами

Видео горящего парома в Греции стало одним из самых популярных среди пользователей Интернета. Люди следят за судьбой пассажиров парома "Норман Атлантик"

Сильный ветер мешает проведению массовой эвакуации пассажиров итальянского парома "Норман Атлантик", сообщил представитель береговой охраны Греции, передает AFP. В районе места ЧП в Ионическом море поднялся ветер - 6-7 баллов по шкале Бофорта.

Эвакуация людей идет с воздуха, пассажиров снимают с парома вертолетами, сообщили РИА Новости в Береговой охране Греции.

На борту горящего в Ионическом море пассажирского парома Norman Atlantic, по данным на утро 29 декабря остаются 227 человек, 251 пассажира спасли, сообщает пресс-служба военно-морских сил Италии.

Пожар на пароме  "Норман Атлантик", который следовал из из порта Игуменица на западном побережье Греции в итальянский порт Анкона, случился рано утром в воскресенье 28.12.2014. Огонь вспыхнул в гаражном отсеке и начал быстро распространяться - в одном из грузовиков в гараже находились 40 емкостей с маслом.

Тут же на помощь пассажирам и экипажу парома отправились военные суда. "Норман Атлантик" попытались взять на буксир, чтобы доставить к берегу (в момент пожара паром находился в 44 милях от острова Керкира, это примерно 80 км). Но из-за плохой погоды трос порвался три раза подряд. Поэтому решено было эвакуировать людей прямо в море.

Уже известно, что в результате ЧП один человек погиб и несколько пострадали. В спасательной операции участвуют Греция, Италия и Албания, руководит процессом итальянская береговая охрана.

Добавим, стало известно, что в списках пассажиров горящего парома "Норман Атлантик" значатся двое россиян. Об этом сообщили в консульском отделе посольства РФ в Риме.

По словам консула, пока неизвестно, находятся ли эти граждане среди эвакуированных или же всё ещё остаются на судне.

Пожар на пароме "Норман Атлантик"

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама