Подозреваемых в убийстве двух медсестёр военного госпиталя в Петербурге задержали, сообщили в командовании ЗВО. По предварительным данным, возможных виновников преступления поймали пограничники при попытке сбежать на территорию Финляндии, сообщили в ГУВД, передает "Интерфакс".

"Подозреваемые задержаны в городе Светогорск Выборгского района Ленинградской области", - рассказали в ГУВД. Полицейские также установили машину, на которой из госпиталя сбежавших подвозили до Светогорска. Водитель уже задержан и опрошен.

Подозреваемые в убийстве медсестер

Подозреваемые в убийстве медсестер

группа "Светлогорск" ВКонтакте

Фото:

"Задержанные переданы соответствующим правоохранительным органам", - сказал собеседник агентства.

Тела двух медсестер - одной 52 года, другой - 63 - со следами удушения и ножевыми ранениями были обнаружены ночью 12 апреля в психиатрическом отделении 442 военного госпиталя в Петербурге, что находится на Суворовском проспекте.

Как уже сообщало Metro, тут же под подозрение попали трое пациентов отделения, которые исчезли из корпуса сразу после убийства. Они взяли с собой военную форму.

Среди подозреваемых - военнослужащий Внутренних войск МВД России Александр Томский, которого называют одним из главных фигурантов дела, рядовой Давид Зиганшин и курсант Военно-космической академии им. Можайского Степан Даценко.

Из-за побега солдат на вокзалах Петербурга выставляли дополнительные наряды полиции и военного патруля.

Военно-следственный отдел ВСУ СК по Санкт-Петербургскому гарнизону 12 апреля возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК "Убийство двух лиц организованной группой по предварительному сговору".