Разыскиваются находящиеся на лечении трое военнослужащих:

Степан Д., 1997 года рождения, рядовой, курсант 1 курса Военно-космической академии имени Можайского, поступивший на лечение 31 марта с диагнозом «невротическая реакция, ситуационно обусловленная»;

Давид З. , 1997 года рождения, рядовой, механик взвода технического обеспечения в/ч 55443 Западного военного округа, поступивший на лечение 30 марта с диагнозом «невротическое состояние»;

Александр Т., 1997 года рождения, рядовой, курсант-стрелок учебного взвода в/ч 6716 Северо-Западного регионального командования Внутренних войск МВД РФ, поступивший на лечение 30 марта с диагнозом «психопатия».

По информации СМИ

В ночь на вторник, 12 апреля, убитыми обнаружены две медсестры психиатрического отделения военного госпиталя 442, что находится на Суворовском проспекте в Петербурге, сообщает "Интерфакс".

Тела женщин нашли в 00.27 с признаками удушения и ножевыми ранениями . В это же время медики обнаружили, что пропали трое военнослужащих, находившихся на лечении. Один из них учится в Военно-космической академии имени Можайского. На их поиски тут же были направлены все силы военной полиции. По неподтвержденной информации, сбежавшие могут быть вооружены. Все были в военной форме.

В поиске военнослужащих, подозреваемых в убийстве двух медсестер 442-го клинического госпиталя, задействованы также все оперативные службы Петербурга. По предварительным данным, планируется массовая проверка гостиниц, общежитий, сдаваемых в аренду квартир.  Аэропорт и вокзалы Петербурга взяты под усиленный контроль. Один из сбежавших - иногородний, сообщает "Фонтанка".

По данным СМИ, в госпитале погибли 52-летняя петербурженка и 63-летняя жительница поселка Синявино Ленобласти. О пропавших военнослужщих известно, что их объединяет лишь то, что поступили в госпиталь они в одно время - в конце марта.

Военно-следственный отдел ВСУ СК по Санкт-Петербургскому гарнизону 12 апреля возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК "Убийство двух лиц организованной группой по предварительному сговору".

Справка:
442-й окружной военный клинический госпиталь им. З. П. Соловьева – крупное многопрофильное лечебное учреждение, имеющее в составе более 50 специализированных лечебно-диагностических центров, отделений и кабинетов. Госпиталь учрежден 24 июня 1835 г. по воле императора Николая I приказом военного министра № 4481.