Факты

Рэймонд (Рэй) Брэдбери — американский писатель, известный по антиутопии "451 градус по Фаренгейту", циклу рассказов "Марсианские хроники2 и частично автобиографическому роману "Вино из одуванчиков". За свою жизнь он создал более 800 литературных произведений, в том числе несколько романов и повестей, сотни рассказов, десятки пьес, ряд статей, заметок и стихотворений.

После смерти американского писателя Рэя Брэдбери в 2012 году его дом, в котором он прожил более 50 лет, был выставлен на торги. Особняк с четырьмя спальнями в 50 километрах от Лос-Анджелеса был продан за 1,76 миллионов долларов. Почти сразу же новый владелец запросил разрешение на снос здания. 30 декабря 2014 года он получил соответствующий документ, сообщает издание Los Angeles Times. Какое-то время дом оставался нетронутым. Но недавно сало известно, что снос начался в январе 2014 году. Когда поклонники писателя побывали на том месте, то увидели часть разрушенных стен.

Известно, что дом приобрёл известный архитектор Том Мэйн и его супруга Блит Элисон-Мэйн. Все материалы, связанные с творчеством писателя, были переданы в Центр изучения творчества Рэя Брэдбери в Индиане. По сохранившемся фотографиям они планируют воссоздать рабочий кабинет.

Поклонник писателя Джон Кинг Тарпиниан с грустью отметил, что именно в кабинете в этом доме было написано большинство произведений Брэдбери.

"Я фотографировал остатки стен, а местные жители прогуливались неподалёку с собаками. некоторые из них даже не знали, что в этом особняке когда-то жил великий писатель", - рассказал зарубежному изданию Джон Кинг Тарпиниан.

"А один из соседей знал, что он является соседом Рэя Брэдбери, - продолжает свой рассказ Тарпиниан. - Он также сожалел о случившемся, считал это неправильным решением. Отметил, что деньги побеждают в нашем мире".