Следственными органами ГСУ СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ).

- Из материалов уголовного дела следует, что утром 7 декабря 2015 года на территории  ОАО Судостроительный завод «Северная верфь», во время производства сварочных работ в машинном  отделении сторожевого корабля, принадлежащего республике Алжир, произошел взрыв. В результате происшествия один  рабочий погиб на месте происшествия, 6 человек, с повреждениями различной степени тяжести, госпитализированы, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, выясняются все обстоятельства происшедшего.  Расследование уголовного дела продолжается.

Медики оценивают состояние трех пострадавших при взрыве на ремонтируемом корабле на территории судоверфи "Северная верфь" как тяжелое, еще три человека находятся в состоянии  средней степени тяжести, сообщили "Интерфаксу" в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Некоторым пострадавшим понадобится оперативное вмешательство, "но не сегодня". Характер травм не уточняется.

Ранее сообщалось о семи пострадавших. В некоторых источниках заявлялось даже о трех погибших. Но эта информация пока не подтверждается. Список раненых рабочих "Северной верфи" ЗДЕСЬ.

Источник, работающий на территории завода, рассказал Metro, что накануне в машинном отделении алжирского корабля проводились покрасочные работы.

- В результате взрыва погиб сварщик, - уточнил Metro источник, - Раненые доставлены в больницу. У них ожоги.