Трагическое происшествие случилось утром 7 декабря в Петербурге. Около 11 часов утра на судостроительном заводе "Северная верфь" (Кировский район Петербурга, улица Корабельная, 6) произошел взрыв. Взрыв цистерны алжирского корабля на заводе "Северная верфь".один погибший есть пострадавшие.все службы на месте

Как уточняют в пресс-службе МЧС города, речь идет о хлопке - взрыве без возгорания. Случилось все во время проведения сварочных работ в одном из трюмов иностранного военного корабля. Он встал на ремонт прошлом году по военно-техническому сотрудничеству и должен быть сдан заказчику в 2016 году.

По уточненным данным, в результате взрыва на судоремонтном заводе в Петербурге госпитализированы семь человек, один погиб на месте, передает Интерфакс. Пострадавшие получили различные травмы, они доставлены в НИИ Джанелидзе.

Прямая речь:

Как рассказал Metro сотрудник предприятия "Северная верфь", причиной трагедии могло быть банальное нарушение правил безопасности.

- Накануне в трюме алжирского корабля проводились работы по покраске, - уточнил Metro источник, - Сегодня туда пришли сварщики... Достаточно было искры. Погиб сварщик с многолетним стажем работы

Погибшему 49 лет, уточняет Lifenews, он работал сварщиком. Самому молодому из пострадавших 27 лет, старшему - 52 года.

Ремонтируемый корабль, на котором произошел взрыв, принадлежал Алжиру.

На месте происшествия от МЧС работали 20 единиц техники и 75 человек личного состава.

Как сообщили в  пресс-службе ГСУ  СКР по Петербургу, для проверки обстоятельств на место выехали сотрудники следственного управления.

Список пострадавших и погибших во время ЧП на "Северной верфи" публикует Life.

Список пострадавших:

Алексей Смирнов – 33 года

Илья Балобанов – 27 лет

Николай Ивашина – 45 лет

Андрей Коваленко – 49 лет

Сергей Калинин – 35 лет

Игорь Кипоренко – 52 года

Погиб:

Дмитрий Кабатов – 49 лет