Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров поделился в Instagram фото своего сына, впервые прыгнувшего с парашютом. Как сообщил лидер республики, 5-летний Рамазан прыгал в тандеме с опытным инструктором с высоты 1 500 метров.

"Мой средний сын Рамазан совершил сегодня свой первый прыжок с заслуженным мастером спорта, моим другом Денисом Добряковым", - написал под фото Евкуров.

Пользователи соцсетей тут же принялись упрекать главу Ингушетии в жестокости по отношению к такому маленькому ребенку.

"Бедный мальчик - это так страшно", - причитали в блоге женщины.

"Нарушаете права ребенка! Он же еще маленький, хотя очень смелый!", - возмущались читатели блога.

На что сам Юнус-бек в блоге ответил, что Рамазану понравилось прыгать с парашютом и он "хочет еще", и "главное, чтобы Павел Астахов не узнал".

Блогеры обратили внимание на то, что Рамазану, судя по видео, было очень страшно и он даже крикнул в момент перед прыжком: "Не хочу!",  но признают мужество маленького мальчика.

Прыжок сына Евкурова с парашютом был совершен в рамках Всероссийского этапа по парашютному спорту по прыжкам на точность приземления, проходившего в Назрани. На мепроприятии присутствовал и глава Ингушетии. Он наблюдал за состязаниями и прыжком сына.

Кстати, чуть раньше Рамазана с вышки - и уже без инструктора - прыгал его старший брат - 6-летний Итар. Но он в этом виде спорта уже не новичок. В прошлом году Итар Евкуров также в тандеме с Добряковым совершил свой первый прыжок с парашютом.

Добавим, Юнус-Бек Евкуров - большой поклонник экстремальных видов спорта. В прошлом он - морской пехотинец, служил на командных должностях в ВДВ.