Крупный пожар произошел минувшим вечером в Невском районе Петербурга, сообщили в пресс-службе МЧС города. Вспыхнул мебельный склад, расположенный в одноэтажном здании.

- Горело одноэтажное здание размером 10х40 метров на территории складского комплекса на площади 100 квадратных метров, - рассказали Metro в пресс-службе МЧС города, - в 21:35 ранг пожара был повышен до второго номера, в 22:06 пожар был локализован, в 22:10 ранг пожара понижен до №1-Бис, в 22:37 открытый огонь был ликвидирован, ранг пожара понижен до минимального.

Погибших и пострадавших при пожаре нет, уточнили спасатели. На пожаре работали 16 единиц техники и 66 человек личного состава. 

Огонь от горящего здания поднимался вверх на несколько метров. Это видно по фото, сделанным на месте происшествия. Очевидцы рассказывают, что в горящем здании, похоже, располагалось производство по изготовлению металлопластиковых окон. Запах от горящих материалов был слышен далеко за пределами пожара.

Некоторые сообщают, что вонь стояла  в районе метро "Волковская" и дотягивалась даже до метро "Технологический институт".

Yanina Yankovskaya:  Вонь была даже на Волковском проспекте. Вредно все это... Потому и горит отлично

Александр Орлов: Yanina, вонь была даже на Техноложке, обмениваются впечатлениями в блогах петербуржцы.

http://vk.com/spb_today

Фото: