Цитата

"Этот проект не только удобен жителям, но и полезен городу в целом. Уже сейчас, из-за пробок и дефицита парковочных мест, людям приходится искать альтернативу - метро, общественный транспорт, идущий по выделенным линиям, велосипеды. По мировой практике, один автомобиль каршеринга заменяет до 15-ти личных, плюс человеку не нужно постоянно оплачивать парковку, обслуживание. К тому же можно комбинировать виды транспорта для поздок по городу - доехать сначала на метро до нужной станции, потом взять машину. Кому-то авто по-настоящему необходимо лишь для загородных поездок", - Ксения Лаврова, директор компании по маркетингу.

– Основное отличие каршеринга от обычного проката в том, что человеку не нужно каждый раз заключать договор аренды. Он делает это один раз, и после этого получает доступ ко всем нашим машинам, расположенным на разных городских охраняемых стоянках, - рассказывает директор по маркетингу Streetcar Ксения Лаврова. - На сегодня у нас 70 точек - по числу автомобилей. В ближайшие пару месяцев мы планируем увеличить парк.

Клиенту выдается магнитная карта-ключ, которая подходит ко всем авто. Достаточно приложить ее к лобовому стеклу, чтобы машина открылась. Выбрать ближайшую точку можно на сайте проекта, кроме того, можно оставить заявку с предложением разместить автомобиль поближе - если где-то рядом есть охраняемая стоянка.


- Желательно припарковать машину там, где ее взяли, а не в другой точке, хотя такая ситуация тоже возможна. Просто это стоит дороже, - добавляет Лаврова. – Например, если человек поехал в аэропорт, то авто можно оставить там. Наш механик её заберет.

Пока в парке две марки машин – BMW и Volkswagen, но разных моделей. Стоимость проката - от 299 до 989 рублей в час. Также есть спецтариф на сутки.