Андрей Макаревич записал новую песню под названием "Без названия". Видео акустической версии сингла длительностью всего полторы минуты выложено на официальном сайте Макаревича и на канале Youtube. 

Текст песни Макаревича "Без названия":

…Солнце с луной не менялись местами,
Ночами не сделались дни,
Но как же послушно стали глистами
Бывшие братья мои.

В зоне закрытой, богом забытой,
Нас согревал и вел
Наш доморощенный, битый-побитый,
Но все-таки rock-n-roll.

И чтобы в те годы не приключилось
Этот огонь был жив.
Мы не любили несправедливость,
Мы не терпели лжи…

Музыкант уже прокомментировал разговоры вокруг четверостишия из текста песни. Он заявил, что не станет называть поименно тех "братьев", о ком идет речь, и не считает свое новое произведение политическим, сообщает РСН. По словам Макаревича, его песни направлены "в человеческое русло".

В последнее время Макаревич оказывается в центре общественного внимания. В августе прошлого года музыкант провёл несколько благотворительных концертов на Украине. После этого его выступления в российских городах стали срывать и отменять.

Музыкант неоднократно говорил, что время украинского кризиса от него отвернулись многие люди, которых он раньше считал близкими. Новая песня посвящена этой теме.

Комментарии блогеров по поводу новой песни Макаревича уже множатся в сети. Большинство из них - крайне критические и даже оскорбительные.

 Алексей Бородин:
Чего-то у него репертуар резко поменялся за последний год полтора. Недовольный всем, все плохо, а окружают его одни... ну сами знаете про что он поёт.

Но есть и те, кто остается на стороне музыканта и пытается поддержать его.

 SkyAntonio:
Хорошая песня, но мало кто услышит....