Криминальная драма развернулась вечером, 5 октября, в центре Петербурга. Все началось с конфликта между двумя группами людей в отеле Landorff. По данным "Фонтанки", оппонентами оказались оперативники уголовного розыска Центрального района и трое крепких кавказцев. Между ними разгорелась драка.

На подмогу полицейским прибыли товарищи, но парни с Кавказа встретили их во всеоружии - достали травматические пистолеты, началась стрельба.  Конфликт переместился на улицу и в ход пошло уже огнестрельное оружие. 

В перестрелке у отеля был ранен полицейский - ему выстрелили в голову. Пострадавший сейчас в больнице, в коме. По данным СМИ, тяжелое ранение получил лейтенант, 30-летний оперативник «этнического» отдела Управления уголовного розыска Ислам Хамерзаев.

Далее события стали разворачиваться стремительно. Стрелявший в полицейского попытался скрыться на автомобиле Mercedes GL AMG. Но быстро уехать с места происшествия не давали плотно припаркованные на Гороховой автомобили.

Тогда белый джип принялся таранить машины. Полицейские пытались остановить иномарку, смяли ей битой лобовое стекло. Mercedes смог уехать, но недалеко. На улице Ломоносова он был прижат нарядом ГИБДД, водителя задержали. Его личность устанавливается.

Сейчас задержаны за участие в стрельбе на Гороховой четыре человека, еще четверо госпитализированы.

Добавим, что 5 октября оперативники угро отмечали свой профессиональный праздник. В 2015 году исполнилось 97 лет со дня основания уголовного розыска в России.

Поздравление начальника ГУВД с праздником

Поздравление начальника ГУВД с праздником