Пассажиры метро в Петербурге с утра 5 февраля, в самый час пик, оказались в сложной ситуации. Из-за поломки состава, отъезжающего от станции "Технологический институт", на синей ветке почти остановились поезда. В обе стороны движение было сильно затруднено. Поезда остановились на участке «Московские ворота» — «Невский проспект».

Составы останавливали в тоннелях, пассажиров выводили из вагонов, заворачивали на вход на станциях, а на платформах скопились толпы людей в ожидании поездов. Больше всего народу было на пересадочной "Техноложке". Люди рассказали, что на станции случилась небольшая давка. 

Metro собрало рассказы тех, кто оказался в метро Петербурга в самый разгар "пробки".

- Я в "пробку" попала в переходе на "Технологическом институте", - рассказала Metro Юлия Цветкова, - На платформе начал скапливаться народ, а электрички все не было. На параллельной линии (по красной ветке) прибыло 3 электрички. Народу набилось... полная платформа. Потом медленно стала возвращаться с "шипением" до этого ушедшая электричка. В это же время медленно, с остановками, подползал следующий состав.

У платформы стоял хвост предыдущей электрички и нос подошедшей

У платформы стоял хвост предыдущей электрички и нос подошедшей

Юлии Цветковой

Фото:

У платформы стоял хвост предыдущей электрички и нос подошедшей. Людей из вагонов выпускали поочередно, сначала выпустили и тех, у которых был выход на платформу, потом открывали двери между вагонами и выпускали людей из тех вагонов, которые остались в тоннеле. Паники не было, было немного тревожно, но люди наши молодцы, просто так паниковать не стали. Забавно было, все начали снимать происходящее на видео и фотографировать... ))))

Когда нам объявили, что движение поездов до станции "Невский проспект" временно приостановлено, основная масса двинулась на выход из метро и на переход на другую станцию, чтобы хоть как-то добраться до работы. Я ехала на "Черную речку", в итоге добралась до "Площади Восстания", там уже до "Невского проспекта", ну а потом электрички шли полупустые, видно, основной поток людей не стал дожидаться восстановления, - рассказала Юлия.

- На самом деле все было спокойно и очень организованно, - поделился с Metro своими впечатлениями после инцидента в метро Кирилл Виноградов, - Поезд медленно и долго доезжал до станции "Технологический институт" , потом по внутренней связи объявили, что высадка будет осуществляться из первого вагона. Паники никакой не было. Конечно, так как все происходило в 8-50 люди начали отзваниваться на работу. Спокойно вышли. Все норм. Нервничать по такому поводу даже в голову не пришло. Единственное - надеюсь что никто не опоздал на поезда дальнего следования.

- Сегодня утром спустилась в метро, увидела переполненный поезд в сторону "Техноложки" и сразу поднялась наверх. Села на 350 автобус и вдруг в районе "Электросилы" в автобус повалил народ. Из разговоров я поняла, что в метро проблема. Спасибо Ангелу-хранителю, что уберег от волнений и давки!" - так сообщила о своей поездке на работу Ольга Раилкина.