Справка

Депутаты Законодательного собрания северной столицы пятого созыва были избраны 4 декабря 2011 года в ходе выборов по партийным спискам. В городском парламенте представлены фракции партий "Единая Россия" (20 депутатов), "Справедливая Россия" (12 депутатов), КПРФ (7 депутатов), "Яблоко" (6 депутатов) и ЛДПР (5 депутатов). При этом шесть парламентариев работают в составе "группы независимых депутатов", не поддерживая ни одну из представленных в Заксобрании партий.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга 24 июня объявило перерыв в заседаниях до 10 сентября. Первое пленарное заседание палаты пройдёт 16 сентября. По словам председателя Законодательного собрания Вячеслава Макарова, предстоящие летние месяцы будут полны каждодневной работы. На пресс-конференции он подвёл итоги работы палаты в сессии 2014-2015 годов. Год выдался непростым, отметил парламентарий.

Макаров также отметил важность проведенной работы по корректировке Генплана, участия в ситуации с дефицитом жетонов метро в канун Нового года, а также снижения минимального порога стратегических инвестиций.

В 2014-2015 парламентском году Законодательное собрание провело 33 заседания, приняло 143 закона Санкт-Петербурга и 11 федеральных законодательных инициатив. В течение сессии в парламент поступило более 12,1 тыс. обращений от граждан, наибольшее их число касалось вопросов строительства.