19 сентября в Петербургском кинотеатре «Родина» покажут нестареющий шедевр Абрама Роома "Третья Мещанская". Альтернативное название картины – "Любовь втроём". По сюжету, из провинции в Москву приезжает печатник Владимир и временно селится в комнате своего друга Николая на 3-й Мещанской улице. Людмила, жена хозяина, увлекается гостем и не скрывает от супруга своей привязанности к Владимиру. Герои начинают жить втроём.

– Выбор фильма сложный и довольно творческий и долгий процесс. Картина должна попадать в программу кинофестиваля. Так вышло, что мы знали о многих фильмах, но выбрали этот. За 20-30 лет немого кино было создано огромное количество поистинных шедевров. Надеемся, что всем понравится, – рассказал Metro исполнительный директор Tromsø International Film Festival Игорь Шайтанов.

Организаторы показа уверены, что лента с 90-летней историей, в своё время считавшаяся чересчур откровенной, вновь окажется на большом экране и удивит своей актуальностью. Сопровождать показ будет живая музыка от российско-норвежского джаз-бэнда.

– Это действительно известные имена и в Норвегии, и в России. Например, контрабасист Владимир Волков, известный широкой публике по своей работе с Леонидом Фёдоровым из "АукцЫона". Все произведения специально подобраны для "Третьей Мещанской" и вместе всё создает классный эффект – немое кино, живое музыкальное сопровождение и один из самых лучших кинотеатров города, – рассказала Metro PR-директор тура "Третьей Мещанской" Таня Пантелеева.