1. Мыло

Итак, оказывается, эту питательную жидкость можно использовать как основу... для мыла. Как пишет автор блога Code Name Mama, грудное молоко отлично подходит для кожи, так как оно содержит белки, аминокислоты и витамин А. Молочная кислота в этом мыле также отлично очищает и смягчает кожу.

Getty

Фото:

2. Раствор для полоскания горла

Болит горло? Грудное молоко вам в помощь. По данным The Medical Daily, это вещество может облегчить боль в горле у новорождённых.

Getty

Фото:

3. Дезодорант

Звучит странно, но некоторые матери рассказывали, что использовали грудное молоко в качестве антиперспиранта. В статье блога Code Name Mama говорится, что для этого женщины просто смачивали молоком подмышечные впадины и ждали, пока оно высохнет.

4. Средство для удаления макияжа и лосьон от угрей

Просто смочите грудным молоком ватный тампон и удалите макияж, советует Medical Daily. Также по данным интернет-портала, жидкость можно использовать как средство для излечение от акне, поскольку в нём содержится лауриновая кислота.

5. Ювелирное изделие

Кормящая мать является символом женственности и нежности. Именно поэтому британка Никола Камминга, мать двоих детей, решила использовать грудное молоко при создании ювелирных украшений.

Instagram @treeofopals

Фото:

6. Продукт питания

Дети – не единственные, кто может употреблять грудное молоко в качестве пищи. Сыр, сливочное масло, мороженое и хлебобулочные изделия – это лишь немногие продукты, при изготовлении которых можно использовать женское молоко. Это вещество, как сообщается в блоге Mama's Milk No Chaser, слаще коровьего молока и имеет лёгкий ореховый привкус. Также некоторые женщины замораживают своё грудное молоко и делают из них леденцы для того, чтобы давать их детям, когда у них режутся зубы.

Getty

Фото:

7. Мазь от солнечных ожогов и укусов

Грудное молоко является естественным антисептиком и может использоваться для лечения укусов насекомых или крыс, говорится в блоге Code Name Mama. Авторы интернет-ресурса советуют нанести немного жидкости на поражённый участок кожи. Также этим молоком можно лечить солнечные ожоги.

Getty

Фото:

8. Лекарство для ушей

Грудное молоко можно использовать в качестве натурального средства для лечения ушных инфекций как у взрослых, так и у детей – просто капните три-четыре капли в ушной канал. По данным Medical Daily, это происходит благодаря антителам, которые содержатся в этой питательной жидкости.

Getty

Фото:

9. Лубрикант

Согласно сайту Breastfeeding Problems, женское молоко можно использовать в качестве смазки. Но если вдруг у вас молочница, авторы интернет-портала советуют держаться подальше от такого лубриканта.