На заседании Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве 25-летнего жителя Бирюлёва Егора Щербакова, держался уверенно. Не прятал лицо за капюшоном, как после задержания в октябре, и с ухмылкой рассматривал собравшихся журналистов. Свою вину он признавать отказался. На соответствующий вопрос судьи он ответил:

– Неее. Я это вообще...

– Достаточно, ответ получен, – прервал его судья.

На заседании дали показания отец убитого, его брат и знакомая. Сами они о произошедшем знают лишь со слов невесты Егора, Ксении Поповой. Больше рассказывали о самом юноше.

«Егор и Ксения собирались через пару дней заявление в ЗАГС подавать, недавно комнату свою отремонтировали...»

– Добрый, отзывчивый парень был. Любил жизнь. Весёлый, в меру скромный. Работал в такси, – рассказал отец Егора Владимир. 

– Егор вообще никогда не пил крепкий алкоголь, только пиво иногда. Он всегда почти был за рулём, да и работа у него такая, – сказала сквозь слёзы его подруга Екатерина.

– Егора было сложно довести до точки кипения, – добавил брат погибшего Антон. 

Защитники Зейналова всех свидетелей опрашивали о комплекции Егора и об оружии.

– Хоть иногда, когда-нибудь, он, может, носил с собой нож? – с надеждой спросил адвокат Абасмирза Абдуллаев и второй раз подряд получил отрицательный ответ.

Напомним, по версии следствия, в ночь на 10 октября Егор со своей невестой припарковался возле дома и пошёл к подъезду. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Орхан Зейналов начал передразнивать Ксению, кричать на неё матом. Завязалась драка. В результате Егору было нанесено около 20 ударов рукой и два – ножом. Один из них пришёлся точно в сердце. Подозреваемого Орхана Зейналова задержали через неделю, после массовых погромов в районе.