В Москве на улице Бориса Галушкина произошёл инцидент с участием охранника "Пятёрочки" и 17-летним подростком.

УВД по СВАО проводит доследственную проверку по факту избиения 17-летнего москвича, сообщили Metro в пресс-службе управления.

Известно, что 17 января в 18.00 по мск охранник предпринял попытку задержать подростка. Он подозревал парня в совершении кражи товара из магазина. Молодой человек попытался покинуть помещение магазина до прибытия сотрудников полиции и получил телесные повреждения.

Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства инцидента. В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

По данным Lifenews, секьюрити универсама "Пятёрочка" схватил подростка за шею и начал скручивать голову, пока у юноши не пошла из носа кровь. Окровавленного Ивана выставили из магазина, после чего он самостоятельно добрался до ближайшего медпункта. У пациента констатирован перелом 4–5 шейных позвонков, перелом носа и множественные ушибы.

Отметим, что летом 2015 года в Москве произошёл другой инцидент с участием охранника и ребёнка. Как сообщало тогда Metro, охранника столичного магазина "Пятёрочка" подозревали в применении против ребёнка электрошокера.