Директор парка Горького Ольга Захарова

«Каждый год ёлка парка предстаёт в новом воплощении. И этот год не исключение. Я рада, что над идеей создания этого проекта с нами работали молодые талантливые московские художники и архитекторы. ... Интересно наблюдать за реакцией людей в социальных сетях, и могу совершенно точно сказать, что этот арт-обьект не оставит равнодушным никого – ни взрослых, ни детей. В этом и есть смысл современного искусства!»
 

Новогоднее дерево высотой 15,5 метра представляет собой перевёрнутый рожок мороженого. Объект сделан в стиле поп-арта, как и каток, который находится внутри парка.

– Могу сказать, что с первого же дня наша ёлка стала обращать на себя внимание и вызывать положительные эмоции, – рассказал корреспонденту Metro Сергей Неботов, архитектор из бюро «Новое» (соавтор необычного проекта). – Рожок мороженого создаёт правильное новогоднее настроение, излучает праздничную энергетику. Именно этого мы и добивались.

Репортёр Metro поинтересовался мнением прохожих о необычном объекте.

– Очень нравится! Выглядит очень стильно, – поделилась девушка София.

– А я считаю, что традиционная ёлка лучше, – говорит другая москвичка Екатерина. – Всё-таки Новый год есть Новый год. Выглядит чересчур необычно.

Предполагается, что гигантский рожок простоит перед парком до Масленицы. В планах авторов проекта показать его также в других городах России.