Депутат А.Кобринский

Депутат А.Кобринский

http://gov.spb.ru/

Фото:

В понедельник, 19 октября, депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Кобринский опроверг информацию о наличии у него 21 штрафа за нарушение ПДД. Напомним, "топ-пять" нарушителей среди парламентариев опубликовал 15 октября телеканал Life78.

Виталий Милонов возглавил список нарушителей ПДД среди депутатов (подробнее...)

По данным телеканала Life78, депутату Кобринскому были приписаны: движение по велосипедным дорожкам, выезд на встречку, проезд на красный, превышение скорость на 60 км/ч сверх нормы и другие нарушения.

"Вся эта информация не соответствует действительности — за 23 года с момента получения водительских прав он нарушил правила всего несколько раз, а с 2011 года, с момента избрания депутатом, и вовсе ни разу", - сообщает Metro 19 октября пресс-служба петербургского парламентария.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что автомобили, принадлежащие депутату Кобринскому, действительно неоднократно эвакуировали на спецстоянку. Но во всех случаях суды впоследствии признавали эту эвакуацию незаконной, обязывая Министерство финансов компенсировать ему материальный и моральный вред.