реклама
21 октября 2015

Новый премьер Канады произвёл фурор татуировкой и поединком

СМИ и соцсети обсудили внешность и прошлую жизнь новоиспечённого канадского премьера

Не успев ещё вступить на пост премьер-министра Канады 43-летний Джастин Трюдо стал темой номер один в СМИ. Трюдо практически сразу сообщил президенту США Бараку Обаме, что его страна не будет участвовать в авиаударах по террористам в Сирии и Ираке. Американский лидер узнал об этом спустя час после победы Либеральной партии Трюдо на парламентских выборах в Канаде.

Но как ни странно, больше всего СМИ и пользователей социальных сетей заинтересовали внешность и прошлое политика.

Испанская газета El Mundo назвала Трюдо «милашкой», а британский таблоид The Mirror назвал семью Трюдо (отец Джастина Трюдо Пьер был премьер-министром Канады с 1968 по 1984 годы. – Прим. ред.) «самой сексуальной политической династией со времён Кеннеди».

Также выяснилось, Джастин Трюдо в 2012 году участвовал в благотворительном боксёрском матче с канадским сенатором Патриком Бразо. Тогда Трюдо выступал с прозвищем «Канадский чувак» (The Canadian Kid. – Прим. ред.) одержал победу, чем многих удивил. Об этом поединке даже был снят документальный фильм под названием «Боже, храни Джастина Трюдо».

Тогда же внимательными зрителями была замечена татуировка, которая находится на левом плече канадского премьера. Именно она привлекла сейчас наибольшее внимание. «Насколько известно, Трюдо стал первым премьером (Канады. – Прим. ред.), у которого есть татуировка», – пишет канадское издание Global News. «О! У него есть татуировка в виде ворона! Этот парень кажется интересным», – написала в своём Twitter пользователь с ником @meg_schuler. Сам премьер рассказал о тату в своём Twitter ещё в 2012 году. «Моя татуировка – это земной шар, расположившийся внутри ворона Хайда (индейский народ в Канаде. – Прим. ред.), – написал Трюдо. – Землю мне вытатуировали, когда мне было 23 года, а ворона – когда исполнилось 40».  

Факты
Джастин Трюдо женат на канадской журналистке и телеведущей Софи Грегуар
  • Софи и Джастин женаты с 28 мая 2005 года
  • У пары трое детей. Два мальчика и одна девочка 

Metro вспоминает, у каких ещё мировых политиков были татуировки

Николай II
русский император
В конце XIX века, ещё в статусе цесаревича, Николай с целью расширения кругозора и укрепления межгосударственный отношений посетил Японию, откуда и привёз тату в виде дракона на левой руке ниже локтя.  

Уинстон Черчилль
премьер-министр Британии
В 2012 году британцы завоевали титул самой татуированной в мире нации. Это неудивительно: её славный премьер-министр задал тон ещёв начале прошлого века, сделав татуировку в виде якоря на предплечье.

Теодор Рузвельт
26-й президент США
Выпускник Гарвардского университета и первый американец, получивший Нобелевскую премию мира, имел на груди татуировку в виде семейного герба.

Принц Чарльз
принц Уэльский
Какая татуировка была у Чарльза, неизвестно - вероятно, рисунок был нанесён во время службы на флоте. Известно, что избавился он от татуировки накануне свадьбы с Дианой.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама