Лидер известной британской рок-группы Muse Мэтт Беллами пообщался в Twitter с поклонниками и ответил на ряд вопросов о новом альбоме, над которым коллектив работает с начала текущего года.

На вопрос, как продвигаются дела с записью альбома, Мэтт сообщил, что всё хорошо и он надеется, что пластинка будет готова к следующему лету.

Последние альбомы Muse стали отличаться от ранних работ группы активным использованием фортепьянных и оркестровых аранжировок и, как следствие, более мягким звучанием. В связи с этим у Беллами спросили, не собирается ли он вернуться к старому, более жёсткому саунду:

- Вы говорили, что собираетесь снова вернуться к составу гитара – бас – барабаны. Это действительно так, или вы просто решили подразнить публику?
- Да. Альбом будет тяжёлым.

Кстати

Мэтт Беллами — поклонник музыки русского композитора Сергея Рахманинова, произведения которого он иногда цитирует в песнях.

Последний на данный момент альбом Muse «The 2nd Law», названный в честь второго начала термодинамики, увидел свет в октябре 2012 года. Всего с 1999 года коллектив записал шесть студийных альбомов.

Muse - британская рок-группа, образованная в 1994 году в городе Тинмут, Великобритания. В составе три участника: Мэттью Беллами (вокал, гитара, клавиши), Криса Уолстенхолма (бас-гитара, бэк-вокал, вокал) и Доминика Ховарда (ударные).

Продажи пластинок группы превысили 15 миллионов экземпляров. Muse стали обладателями наград MTV Europe Music Awards, Q Awards, NME Awards, Brit Awards, Kerrang! Awards, Grammy и других наград, в основном полученных за концертные выступления.

Музыка группы эклектична, помимо рока она впитывает в себя элементы самых разных направлений. Среди характерных черт группы - чрезвычайно высокий вокал Мэтта Беллами, гитарные риффы, использование фортепиано. Среди наиболее повлиявших на Muse групп называют Radiohead и Queen.