реклама
9 октября 2015

Новые авиаудары ВКС РФ в Сирии: уничтожены два полевых командира ИГ

Также были ликвидированы около 200 боевиков

Российская авиация нанесла серию ударов по штабу исламистской группировки "Лива-аль-Хак", в результате чего были ликвидированы двое полевых командиров террористической группировки "Исламское государство" и около 200 боевиков. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление начальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Макушева.

- Прямым попаданием высокоточных бомб КАБ-500С уничтожен штаб группировки формирования "Лива-аль-Хак". По данным радиоперехвата, в результате удара ликвидированы двое высокопоставленных полевых командиров ИГИЛ и около 200 боевиков, — сказал он.

На сайте Министерства обороны России уточняется, что боевики были уничтожены в провинции РАККА, подконтрольной ИГИЛ.

- Под ударами российских самолетов боевики несут ощутимые потери и вынуждены менять тактику действий, рассредоточивать свои силы, тщательно маскироваться, укрываться в населенных пунктах. В этих условиях для эффективного поражения мы продолжаем систематическое применение авиации и наращиваем интенсивность ударов, - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что 30 сентября 2015 года, по просьбе президента Сирии Башара Асада, Россия начала операцию по борьбе с боевиками террористической группировки "Исламское государство".

А 7 октября впервые для поражения объектов террористов была задействована российская Каспийская флотилия. С четырёх боевых кораблей были запущены крылатые ракеты, которые успешно поразили 11 целей.

"Исламское государство" - это террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и на территории РФ.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама