Елена Ландер о себе (источник russia.tv):
На сегодняшний день в моей биографии более 30 ролей в театральных проектах, в кино и телевизионных сериалах. Но мне всегда хотелось чего-то большего. Хотелось открывать новые возможности, узнавать и наполнять смыслом.

Еще в институте, получая роль в спектакле, больше всего меня интересовали исторические персонажи. Хотелось узнать, выведать что-то новое про своего героя, про то время, в котором он жил, про его окружение.

Постепенно изучая биографии интересных мне людей и исторические события, я увлеклась журналистикой.

B 2013 году получила предложение работать ведущей на девятом канале в Израиле. Это был для меня совершенно необычный и очень интересный опыт. Сейчас уже можно сказать, что после года работы в новостях жизнь моя очень сильно изменилась. Тяжелые спецэфиры во время военных операций, моментальное принятие решений, готовность к тому, что в любой момент может случиться что угодно, создают совершенно новую, живую связь со зрителями. 

В 2014 году я с удовольствием присоединилась к замечательной команде "Утро России". И тут я продолжаю находить, учиться и открывать. Я вообще люблю учиться. Люблю удивляться и удивлять, учить иностранные языки, путешествовать, знакомиться с интересными людьми, c новыми культурами, готовить блюда мировой кухни. Жизнь тем и интересная штука, что у каждого - своя.

Почему в программе "Утро России" появилась новая ведущая? Этот вопрос не дает покоя постоянным зрителям телеканала. Ответа на него нет. Руководство телеканала не считает нужным давать разъяснения по поводу нового лица в кадре. Но уже факт, что в паре с Владиславом Завьяловым место Ирины Муромцевой заняла Елена Ландер.

Новая ведущая "Утра России" Елена Ландер отработала утренний эфир вместе с Владиславом Завяловым 1 декабря и положила конец обсуждениям - надолго ли она останется в программе "Утро России". На официальной страничке программы на сайте канала "Россия" в списке ведущих программы Ирину Муромцеву уже заменили на Елену Ландер. Так что зрителям придется привыкать к работе новой ведущей.

Представители Ирины Муромцевой не дают комментирии по поводу ухода телеведущей из программы "Утро России". Не отвечает на вопросы и пресс-служба канала "Россия 1". По неподтвержденным данным, Ирина Муромцева начала работу над новым проектом.

Скрин-шот с сайта канала "Россия"

Скрин-шот с сайта канала "Россия"

http://russia.tv

Фото:

Тем не менее, постоянные зрители программы безжалостно критикуют новую ведущую Елену Ландер и требуют вернуть в эфир Ирину Муромцеву, угрожая "Утру России" падением рейтингов.

На сайте канала "Россия" появляются довольно жесткие комментарии по поводу работы Елены Ландер. Некоторые некорректные отзывы касаются даже внешности новой ведущей.

Кирилл Шагун: Хватит портить наше утро. Елена - полный неформат передачи. Дайте девушке развиваться где-нибудь еще.....

Оксана: Переключилась с "Утра России" на другой канал, это была личная акция протеста, конечно, таких как я будет немного, но они будут. Я не имею ничего против Ландер, мы на нее всё равно, никаких эмоций девушка во мне не вызывает. Я против того, чтобы не понятно с чего происходила смена ведущих и это никак не комментировалось. Видимо, придется искать новую утреннюю передачу...

Добавим, Елена Ландер - опытная телеведущая. Она работала в эфире новостей на "9-м канале" в Израиле. Кроме того, Елена - актриса. Она снималась в сериалах, например, "Ранетки" и "Детективы". Елене Ландер 29 лет, она коренная москвичка.