Фейковое заявление Трампа

«Решение о недопуске российских паралимпийцев принимали полные кретины, которые и есть настоящие инвалиды. Как объяснить то, что спортсмены из России, где были скандалы с применением допинга, выступали на Олимпиаде в Рио, а все российские паралимпийцы, с которыми не было допинговых скандалов, выступать не будут? Вымещать свою никчемность на сильных душой и телом людях с ограниченными возможностями из России — это ли не подлость и низость?» - якобы сказал миллиардер и кандидат в президенты США.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп неоднократно высказывался по поводу России и российского лидера Владимира Путина в положительном ключе, поэтому россияне не сильно удивились, когда в СМИ появилась новость о том, что он назвал кретинами чиновников, причастных к отстранению российских паралимпийцев от Игр-2016 в Рио.

Тем не менее, спустя несколько часов журналисты стали массово удалять эту новость со своих ресурсов, так как заявление Трампа оказалось фейком. Однозначно сказать, откуда первоначально пошло сообщение сложно, но ряд СМИ назвали первоисточником BBC.

Как заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва" сотрудник агентства "Интерфакс" они также опубликовали новость со ссылкой на британскую телерадиовещательную корпорацию BBC, но позже связались с журналистами и поняли, что новость является фейком.

"Я поговорил в BBC, они сказали, что у них не было. И мы тут же ликвидировали всё это. Я ещё пока не разбирался. Я разберусь и накажу так, что людям будет плохо", - заключил сотрудник агентства.