Историческая справка:

Площадь Труда - до 1918 года Благовещенская площадь . Окружена Английской набережной , Конногвардейским бульваром , островом Новая Голландия , улицей Галерной , Благовещенским мостом .

Площадь Восстания - до 1918 года Знаменская . Одна из центральных площадей Петербурга . Находится на пересечении Невского и Лиговского проспектов .

Социалистическая улица . Первоначально — Кабинетская (с 1776 по 1822 год). Название дано по Кабинетскому двору .

Улица Пролетарской Диктатуры . Одно из исторических названий - Орловская улица . Пересекается с площадью Пролетарской Диктатуры ( первоначально Орловской ).

Улица Красного Текстильщика . С 1822 по 1923 год - Болотная улица.

Неизвестные переименовали площадь Труда в Благовещенскую площадь, улицу Красного Текстильщика – в Болотную, а площадь Восстания – в Знаменскую.

«Цель акции – скорейшее законное возвращение улицам и площадям исторических имён и общественное обсуждение значения советского периода для истории страны и государства», – сообщили художники в письме, адресованном редакции Metro.

Свои имена инициаторы акции не назвали, письмо подписали как «Неизвестные петербуржцы».

Они также предлагают переименовать десять Советских (Рождественских) улиц в центре Петербурга. А также - Дыбенко, проспект Большевиков и многие другие.

Добавим, недавно в Москве обсуждалась необходимость переименования станции метро "Войковская". Она названа в честь убийцы царской семьи. Пока москвичи склоняются к тому, что все нужно оставить как есть.