ЦИТАТА
Павел Астахов, главный детский омбудсмен РФ

"Знаете, лучший флаг крепкой семьи – снижение уровня разводов. Это будет лучшим символом крепости".

Вечером в парке «Сокольники» все, кто разделяет ценности традиционной семьи могли получить белые, синие и красные полотнища с силуэтами папы, мамы и троих ребятишек.

– Традиционная российская семья – это многодетная семья, – сказал Metro идеолог создания «гетеросексуального» флага в пику «гомосексуальному», заместитель главы Московского отделения партии «Единая Россия» Алексей Лисовенко. – А идея создания флага просто витала в воздухе.

Мария Кожевникова, депутат Государственной думы

Мария Кожевникова, депутат Государственной думы

http://www.duma.gov.ru/

Фото:

По словам партийного лидера, пока День семьи отмечается в России «местечково, по дворам», а новый флаг поведёт за собой всех поборников традиционных семейных ценностей, и праздник получит настоящий всероссийский размах.

Первая попытка семейных гуляний «Настоящая семья» с флагами не обошлась без курьёзов и мелких скандалов. Во-первых, граждане обратили внимание на схожесть новых флагов со знаменем французской организации La Manif Pour Tous, выступающей против однополых браков. Лисовенко заявил, что это совпадение с французами согласовано – то есть это не плагиат.

Во-вторых, далеко не все звёзды, заявленные как участники акции в Сокольниках, знали о том, что в ней участвуют. Например, Мария Кожевникова на гулянья в Сокольники не собиралась.  

Честно говоря, я отделяю семейные ценности от политики. Да, сейчас в мире появилось политическое направление в этом отношении. Однако семья должна находиться вне политики. В России большинство за классические семьи, я это поддерживаю. У меня самой семья, двое детей, и я хочу ещё больше детей. Но чем меньше будет политических подоплёк, тем лучше.