"Я хотел увековечить единение народов в фундаментальной картине, ведь подобные  проекты –это средство фундаментальной пропаганды"

Сегодня завершится работа над патриотическим граффити на Таганской площади с надписью «Россия и Крым – вместе навсегда».

– Раньше здесь была размещена незаконная реклама, её демонтировали, и фасад был не в лучшем состоянии, – рассказал Metro руководитель художественного проекта Александр Дягилев. – Мы по сути провели капитальный ремонт. Все вышки, краска, работа художников – в общей сложности картина обошлась в два миллиона рублей.

По словам Александра, он лично полностью профинансировал создание граффити.

Идея сделать фундаментальную картину на тему присоединения Крыма к России принадлежит самому Александру. Она пришла ему в голову во время просмотра выступления президента Владимира Путина в прошлую пятницу.

Гигантской картиной на фасаде здания на улице Александра Солженицына занялись художники, которых Александр объединил после городского фестиваля «Лучший город земли» под брэндом «ЛГЗ-АРТ».

– Мы заключили договоры в префектурами, и они предоставляют нам адреса зданий, на которых можно нанести рисунки, – объяснил Дягилев. – Темы изображений мы согласовываем и с префектурой и, конечно, с жителями.

Вместе со своей командой Александр сделал уже несколько десятков граффити, а в ближайшее время планирует расписать под матрёшки трубы ТЭЦ, если удастся договориться с властями.