Факты:

Первые подобные мероприятия появились в 2011 году, когда несколько инста-блогеров постучались в штаб-квартиру Instagram в Сан-Франциско и попросили основателей Кевина Систрома и Майка Кригера сфотографироваться с ними. С тех пор по всему миру прошло больше тысячи подобных мероприятий.

Последнее время аккаунты в Instagram активно ведут не только гламурные блондинки, звёзды или котики и собачки, но и бегемоты, зайцы и даже козлы. Отметим, что последние - это игрушки-блогеры. От их имени ведутся фотоблоги - они, как и люди, делают селфи, путешествуют, выкладывают фото еды, ходят в кино... Обо всём этом они рассказывают в Instagram. Иногда же "плюшевым инстаграмщикам", как и живым людям, тоже нужно встречаться в реальной жизни, обмениваться впечатлениями и идеями. Для этого и был проведён первый инстамит игрушек-блогеров.

Воскресным вечером, 22 ноября, в петербургском кафе "Укроп" собрались популярные той-блогеры: Заяц Захар, Кролик Степан, Заяц Матвей, Козёл Панкрат и Бегемотиха Лилу. Инициатором встречи выступил Заяц Матвей (@zajacmartovskii).

"Обычное блогерство сейчас довольно банально, - рассказывает руководитель творческой студии "Zajacmartovskii" Анастасия Столбова. - Любой человек может завести страничку в любой соцсети и объявить себя блогером. В своем проекте я решила привнести элемент игры, и преподнести информацию через призму видения маленького игрушечного зайца. Это его снимки, его мнение и его жизнь. Как оказалось, приключения шерстяного той-блогера заинтересовали посетителей, и Матвей нашел в соцсети своих друзей и даже фанатов".

По словам Анастасии, в российском инстаграме около 100 подобных игрушечных персонажей, а в мире – гораздо больше. Поэтому, как считает организатор инстамита, было бы здорово, если б эти той-блогеры могли бы собираться вместе.

Совместное фото, которое сделали на этой встрече участники, вышло очень забавным. Козёл Панкрат (@pankrat_kazel) - неутомимый путешественник и искатель приключений, обаятельный гопник, родом из спального района - оказался самым крупным гостем.

"Нас 5 было.... Я, естественно, самый красивый, - рассказывает Metro Козёл Панкрат. - Все остальные (бегемотиха и три зайца - прим.ред.) оказались такие малышата. Я как слинго-папа - примотал шарфом к себе эти ясли. Так и фотографировались. А то голову ломали все над этим снимком".

Отметим, что манера выражать свои мысли у Панкрата весьма специфична - как-никак гопник, но, бесспорно, обаятельный. Поэтому для читателей его речь Metro пришлось адаптировать. Между тем число его подписчиков перевалило уже за 1100. И его снимки набирают до сотни "лайков".

Кстати, среди собравшегося зверья лидировали зайцы, причем двое из них были сделаны вручную в технике сухого валяния. Организаторы встречи планируют не останавливаться на достигнутом, а сделать инстамиты зверей регулярными и проводить их в самых популярных питерских заведениях.