На нефтебазе "БРСМ-Нафта" в селе Крячки в Васильковском районе Киевская область вновь начался пожар, передаёт днём 13 июня ТАСС. Буквально накануне, 12 июня, сообщалось, что спасатели потушили все горящие резервуары: на месте происшествия продолжалась проливка. Открытых очагов горения не было.

Однако позднее, как стало известно в субботу, на нефтебазе под Киевом возобновился пожар из-за утечки топлива из разгерметизированной ёмкости. Это произошло в 11:50 13 июня, уточняет государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"13 июня произошла разгерметизация емкости 900 куб. м, в результате чего произошла утечка топлива с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 куб. м", - уточнили ТАСС в ведомстве.

Сразу после возобновления открытого горения спасатели стали проводить интенсивное охлаждение первого резервуара с горючим. Места разлива нефтепродуктов засыпают песком.

В тушении пожара, чёрный дым от которого виден за несколько километров, участвуют 24 человека личного состава и 4 автоцистерны.

Пожар на территории нефтебазы под Киевом начался ещё вечером в понедельник, 8 июня. За пять суток борьбы с открытым горением, по данным украинских властей, уже погибли пять человек и более 15 ранены.

Утром 12 июня в ГСЧС сообщили, что пламя ликвидировали, а пожарные ведут проливку территории и охлаждение резервуаров. 13 июня огонь вспыхнул вновь. С 8 июня оцепление вокруг аварийного объекта не снимали. На месте происшествия работает штаб по ликвидации аварии.