Прямая речь: Юлия Ершова

Идея принять участие в данном конкурсе возникла давно, существует два механизма отбора конкурсанток:  первый вариант по итогам предшествующих региональных отборов; второй - по итогам свободного отбора Дирекции данного конкурса (которые имеют свое представительство в Москве). 

Я заполнила анкету, потом меня попросили выслать портфолио и написать эссе на тему "какой общественных вклад я принесла обществу и хочу принести в будущем", потом был кастинг, который проходил в Москве.

После мне сообщили, что я прошла отбор. Конечно, для меня это не только огромная радость, но и большая ответственность - представлять свою страну на мировом конкурсе. Но это не только конкурс красоты, главная задача всё же - продвижение института семьи через призму социально активной женщины.

Страха нет, есть волнение, но огромное желание, энергия и понимание того, что именно сейчас реализуется моя  столь долгожданная мечта, а также безусловно поддержка моей семьи помогают мне найти правильный настрой!

Юлия Ершова из Петербурга будет представлять Россию на "Миссис Мира-2016", который стартует 1 марта в Китае.

Замужняя красавица-брюнетка родом из Сибири, но сейчас живет, учится в аспирантуре и работает в Петербурге. Юлии 26 лет, она замужем, как и требует регламент Миссис Мира", воспитывает маленькую дочку, а также активно занимается спортом, увлечена балетом. Сейчас, в рамках подготовки к финалу конкурса, Юля берет уроки по актерскому и ораторскому мастерству, фотопозированию и дефиле. Признается, что любовь дает ей энергию для деятельности.

- Когда я познакомилась с будущим мужем, мой мир полностью изменился, обрел новые краски. Оказалось, что замужество и, самое главное, рождение моей доченьки Александры, не то чтобы не мешают личной реализации, а наоборот, придают новые силы для моего развития, - рассказала Юлия Ершова, передает МИА "Мир".

Как стало известно Metro, Юлия не участвовала в региональном и российском конкурсах красоты для замужних женщин с детьми, но это не помешало ей стать участницей "Миссис Мира". 

- Есть два сильных конкурса для женщин с детьми, - рассказала Metro президент конкурса "Миссис Россия" Алла Маркина, - Это "Миссис Мира" и "Миссис Земного шара". Мой конкурс, который существует с 2000 года, сотрудничает со вторым, у нас заключен договор. В этом году нашу страну представляла Анна Кудрявцева, она заняла третье место.

То, что на "Миссис Мира" едет не титулованная в России красавица, не страшно, отмечает Алла Маркина.

- В этом нет ничего скандального, - пояснила президент "Миссис Россия", - На "Миссис Мира"  иногда отправляют женщин, которые нигде не участвовали. У конкурса есть несколько представителей в России и они делегируют туда того, кого смогут найти, и кто соответствует параметрам. Надо понимать, что конкурсы красоты, на которых мы представляем Россию, проводятся на общественных началах. Это большие расходы. И поэтому нередко туда едут те, у кого просто есть такие возможности.

Конкурс "Миссис Мира-2016" будет проходить в китайском городе Дунгуань с 1 по 11 марта. В финал пройдут самые достойные участницы. На торжественном подведении итогов конкурса «Миссис Мира» 12 марта красавицы представят свои страны, дефилируя в национальных костюмах и в вечерних платьях.

Главная миссия "Миссис Мира", по утверждению организаторов – продвижение института семьи, и идеи, что замужняя женщина, имеющая детей, может оставаться социально активным членом общества.