Сегодня на место крушения самолета авиакомпании Germanwings должны прибыть главы трех стран - Испании, Германии и Франции. Утром на месте катастрофы продолжились работы спасателей.

Накануне пять министров из трех европейских стран — Франции, Испании и ФРГ — облетели на вертолете место, где потерпел крушение Airbus А320 авиакомпании Germanwings, передает агентство Франс Пресс.

После пролета над местом падения авиалайнера немецкий министр Штайнмайер заявил, что увиденное "является сценами ужаса".

Французские СМИ сообщают, что самолет летел на высокой скорости в тот момент, когда врезался в скалу - поэтому обломки лайнера разлетелись на большой территории. В основном, это мелкие осколки. Крупных фрагментов самолета рупных мало.

Уже сообщалось, что на месте крушения найден один из двух бортовых самописцев.

Самолет Airbus A320 авиакомпании Germanwings потерпел крушение 24 марта на юге Франции. Лайнер следовал рейсом по маршруту Барселона — Дюссельдорф. По последним данным, на борту находились 150 человек.

Называются первые возможные причины крушения самолета. Версия теракта не рассматривается. 

По информации представителей авиакомпании Lufthansa, которая владеет лоукостером Germanwings, причиной авиакатастрофы А-320 на юге Франции стал несчастный случай. Все остальные версии крушения – это спекуляции.

Добавим, как уже сообщало Metro, на борту самолета находились граждане Испании, Германии и Турции. Россиян среди пассажиров не было. Стало известно, что рейсом из Барселоны в Дюссельдорф также летели граждане Великобритании, Австралии, Колумбии, Аргентины, Японии. О гибели нескольких граждан Казахстана заявила официальная Астана.

По данным министерства, в катастрофе погибли двое мужчин 1965 и 1989 годов рождения — отец и сын, а также женщина 1966 года рождения.

На борту разбившегося лайнера был оперный певец и протодиакон Олег Брыжак

Также известно, что среди пассажиров были два маленьких ребенка и 16 школьников.

- В самолете летели 10-классники из школы, что находится в небольшом городе недалеко от Дюссельдорфа. Подростки были в Испании "по обмену опытом", - рассказал Metro житель Дюссельдорфа, - Это частая практика - в Германию приезжают учащиеся из разных стран и живут в семьях, и школьники-немцы тоже ездят в другие страны Европы. Эти ребята, которые погибли в Airbus, были в Испании. Целый класс. У нас все в шоке. Родители просто убиты горем...

Добавим, что после крушения A320 пилоты авиакомпании Lufthansa отказались выходить в рейсы. Как передает «Шпигель Онлайн», вчера были отменены несколько рейсов в Штутгарде и Дюссельдорфе. В компании «Люфтганза» сказали, что экипажи не вышли на работу по личным причинам.