Цитата

«Специально для Aerosmith пришлось переделывать внутренние пространства сцены, чтобы она соответствовала техническим требованиям группы», - Илья Оскаян, продкшн-директор сцены 

Гигантская конструкция, которую уже две недели собирают на Лубянской площади, по высоте обогнала здание ФСБ и приближается к Центральному детскому магазину. Здесь уже в эту субботу должен пройти грандиозный концерт – центральный для Дня города в этом году. Под сводами из гипсокартона и пластика расположится сцена.

Когда работы будут завершены, в Москве всего на пару дней появится ещё одна сталинская высотка – вид сцены «срисовали» сразу со всех семи знаменитых зданий, чтобы создать собирательный образ.
В итоге конструкция будет достигать 50 метров в ширину, 35 – в высоту и 22,5 метра в глубину. Работы должны завершиться 3 сентября, а следующий день, 4 сентября, отдан артистам на подготовку и настройку оборудования.

– В боковых пространствах, которые не видны зрителям, ничего изнутри декорироваться не будет. Их планируют использовать просто как склад, – рассказал Metro продакшн-директор сцены Илья Оскаян. – А гримёрки для артистов расположатся уже за сценой, в шатрах и трейлерах.

По словам Оскаяна, новая высотка после Дня города останется в Москве ещё на несколько дней – разбирать эту конструкцию будут недели две.

5 сентября здесь выступят легендарные американские рокеры из группы Aerosmith, а также другие известные российские и зарубежные исполнители: «Парк Горького», Jukebox Trio, Джон Ньюман, Полина Гагарина, Григорий Лепс и Дима Билан. Вход на концерт бесплатный.