Кстати

На защиту строителей встал депутат КПРФ Андрей Клычков.  

- Деньги на эту стройку выделялись из бюджета, но до рабочих они не дошли. Строители написали заявления о приостановлении рабочей деятельности. Когда об этом стало известно, с нами связались рабочие "Главмосстроя" со строек на Краснодонской улице и в Сколково и пожаловались на аналогичные ситуации. Заняться этим обещала Трудовая инспекция.

Рабочие ОАО "Главмосстрой", строящие дом на улице Хлобыстова, устроили забастовку из-за долгов по зарплате. 

Корреспонденты Metro отправились на место событий, но "пострадавших" не застали. О конфликте нам рассказал рабочий из другой бригады:

– Мы работаем не на "Главмосстрое", делаем облицовку здания, нам платят в срок. А строителям, штукатурам, малярам, их человек 60, не платили четыре месяца, как они сказали. Ну, давали по тысяче-полторы. А часть из них – пенсионеры. Но они работали, надеялись. А утром пришли, написали заявления, что больше не будут работать, и ушли.

– Стройка вообще закрывается, – рассказала крановщица Ирина, которая тоже четыре месяца проработала без зарплаты на "Главмосстрое", правда, на другое управление. – Они не платят за аренду техники, и мы уходим.

В "Главмосстрое" пообещали вскоре отдать долги:

– Временный недостаток денежных средств вызван существенным удорожанием стройматериалов. "Главмосстрой" намерен полностью выполнить обязательства даже при условии  нулевой рентабельности и отсутствия прибыли для компании.