Ограничения по возрасту: 12+
Дата и место проведения: 27 июня, Дворцовая площадь
Время проведения: с 12:00 до 18:00

Справка

Третий год подряд в северной столице фестиваль пройдет при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. В 2014 году на Дворцовой собралось более 3000 участников и 50000 зрителей. Несомненный успех прошлых лет показал, что Фестиваль Piter Street Games – это колоссальное, зрелищное и масштабное событие российского и международного значения.

В Петербурге 27 июня пройдёт Фестиваль экстремальных видов спорта и уличных субкультур Piter Street Games. В этот день – с полудня и до 18 часов – в самом центре города на Дворцовой площади будут соревноваться лучшие из лучших в таких дисциплинах как: streetball и graffiti, blading, skateboarding и BMX, hip-hop и breakdance, а также parkour и workout, сообщают Metro организаторы. Данный фестиваль посвящён спорту, здоровому образу жизни, молодости, уличному искусству, движению и самореализации.

"Молодые спортсмены проявят свое мастерство на специально оборудованных площадках по максимуму, - рассказывают организаторы. - Захватывающие дух элементы в современном скейтпарке, трюки, которые не рекомендуют повторять в домашних условиях, и мощная музыкальная поддержка дадут заряд экстремальной энергии, что захлестнет всех участников Фестиваля экстремальных видов спорта".

Зрителям организаторы рекомендуют захватить с собой свои фото- и видеокамеры: на Piter Street Games будет множество кадров, которые соберут рекордное количество лайков. Официальный хэштег мероприятия для размещения в социальных сетях #piterstreetgames.

"За право быть первым на фестивале поборются самые талантливые представители своих дисциплин, которые доказали свой профессионализм, пройдя ряд самых строгих отборочных туров, - отмечают организаторы. - Эти ребята знают, чем удивить публику и жюри. Атмосфера настоящего баттла среди профессионалов, желающих победить, накалится до предела".

Традиционно в центре внимания Piter Street Games соревнования по стритболу. В рамках фестиваля пройдет международный турнир Saint-Petersburg ELITE Challenger 2015, в котором примут участие сильнейшие команды России и Европы. Среди заявленных участников не менее 8 европейских команд и 8 команд из России. Кроме соревнований для профессионалов, на отдельной площадке будет организован массовый турнир, где смогут попробовать свои силы все любители стритбола, независимо от степени подготовки.

Одной из самых посещаемых площадок на фестивале уличных субкультур обещает стать площадка граффити. Заявленная тема конкурсной программы близка всем настоящим патриотам – 70-я годовщина победы в Великой Отечественной войне. Молодые мастера уличного искусства получат великолепную возможность выразить свое уважение и благодарность поколению Победителей, продемонстрировать свое видение ужасов войны и героизма. Также мастерам и зрителям, особенно гостям города, будет интересна и отдельная зона граффити - «Город на Неве». Это подарок городу от фестиваля в честь 25-летия со дня включения «Исторического Петербурга» в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Для гостей города стрит-арт этой тематики станет своеобразным «живым» путеводителем по улочкам и широким проспектам Петербурга.