Motorhead был основан в 1975 году басистом и вокалистом Иэном Фрэйзером Килмистером, более известным как Лемми, который в настоящее время является единственным участником первого состава группы. За свою историю коллектив, который относят к представителям хард-рока и тяжелого рок-н-ролла с элементами панка, выпустил 21 альбом. В группе за её историю сыграло в общей сложности 11 человек. Нынешний состав окончательно сформировался в 1992 году.

Нельзя не отметить, что лидер группы Лемми Килмистер никогда не ограничивался в своём творчестве только хард-роком. В 1970-1980-е годы он играл на басу в культовой спейс-рок команде Hawkwind, сотрудничал с немецкой панк-певицей Ниной Хаген и имеет другой коллектив, играющий рокабилли с участниками группы Stray Cats.

Английская рок-группа Motorhead даст в России свой единственный концерт, на котором будут представлены песни с последнего на данный момент альбома Aftershock. Выступление пройдёт 25 июля в столичном «Крокус Сити Холл», петербуржцев рокеры своим визитом в этот раз не порадуют.

По словам барабанщика группы Микки Ди, пообщавшегося с корреспондентами «ИТАР-ТАСС», предстоящий концерт будет «стандартным шоу», на котором Motorhead сыграют как известные всем поклонникам хиты, так и новые композиции.

- Нам никогда не надоест играть Ace Of Spades или Overkill. Но мы не обходим вниманием и свежие композиции, например, Lost Woman Blues, - рассказал ударник.

По словам Микки Ди, уровень продаж последнего альбома и реакция на него как слушателей, так и критиков свидетельствуют об успехе и вселяют оптимизм. Говоря об альбоме, музыкант подчеркнул, что для каждой новой записи сочиняются и новые песни – группа не держит композиций «про запас», которые по тем или иным причинам были отбракованы и не вошли в предыдущие диски.

Что касается следующей пластинки коллектива, музыкант дал понять, что вести речь о нём пока что ещё рано.