Цитата

«Наш фестиваль создан профессионалами, которые делали уникальные шоу по всему миру, поэтому то, что задумано у нас, не было ещё ни на одной площадке страны».

Ирина Гордина-Невмержицкая, замдиректора ВДНХ

В воскресенье в девять вечера фестиваль откроет танцевальный медиаперформанс, который расскажет о будущем выставки.

В понедельник 27 июля в 20:30 ВДНХ впервые подарит жителям столицы возможность самим осветить четыре объекта выставки: фонтаны «Дружбы народов» и «Каменный цветок», участок ночного неба между ними и колонны Центрального павильона.

Подсветкой павильона и музыкальным сопровождением можно будет управлять, «танцуя» на 12 сенсорных платформах. В зависимости от того, куда вы прыгнете, загорится тот или иной цвет и зазвучит соответствующая мелодия.

Подсветку фонтана «Дружбы народов» участники шоу смогут менять, взмахивая «дирижёрской палочкой». Движения палочки по горизонтали определят секцию фонтана, движения по вертикали – сам цвет и его интенсивность.

«Каменный цветок» окрасится цветами в такт биению сердец людей. А подсвечивать лазерами небо между фонтанами можно будет, выбирая нужную вам интерактивную дорожку на сенсорном экране.

Для участия в нём все желающие должны зарегистрироваться на сайте vdnh.ru.

1 августа более 200 ходулистов и акробатов покажут гостям выставки своё мастерство. А вечером на главной аллее звёзды мировой оперной сцены исполнят партии из самых известных опер. В конце фестиваля гостей ждёт большой фейерверк.

Вход на световое шоу и оперный концерт – свободный.