Пирожки с капустой, картошкой, стерлядь копченая в вишневой глазури, рулет из фазана с мармеладом из клюквы, борщ – это далеко не полный перечень того, чтобы здесь можно попробовать. Цены вполне доступные. Пирожки – от 25 рублей, стерлядь – 400, 500 рублей.

Устроители фестиваля подготовили для гостей много разных сюрпризов. Например, розыгрыш запеченого молочного поросенка от одного из московских ресторанов. Блюдо, кстати, стоит около 10 000 рублей. Победителем лотереи стал пенсионер Юрий Книжников.

"Что с ним делать я не знаю, я не ожидал", – сказал Metro растерянный Книжников, держа на руках свой законный приз.

В рамках фестиваля можно поучаствововать в бесплатных мастер-классах. Например, своими руками расписать под хохлому рюмку или плошку. Многие взрослые, наблюдая за своими детьми, не удержавшись тоже подсаживаются и рисуют листочки и ягодки на деревянной посуде. Не удержалась и корреспондентка Metro.

"Лудим, паяем, кастрюльки починяем", – зазывает на свой мастер-класс самый настоящий кузнец Сергей Стрельцов.

Почуствовать себя кузнецом тут же пожелал 11-летний Вова Хомич.

"Я своими руками сделал гвоздик", - сказал он Metro. – Мне понравилось".