Мэр Риги Нил Ушаков на пресс-конференции после неформальной встречи с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем заявил о необходимости готовиться к возможному снятию взаимных санций ЕС и России, передаёт ТАСС.

"Сейчас появилась очень небольшая, но надежда, что в этом году ЕС может принять решение об отмене части санкций. И тогда появляется такая же небольшая надежда, что свои санкции, например, на те же молочные продукты, отменит и Россия. И нам к этому надо готовиться уже сейчас", - приводит заявление Ушакова агентсво.

Также на свой странице в соцсети Facebook мэр Риги рассказал о своём визите в компании Дворковича на рижское предприятие Rīgas piena kombināts. По его словам, этот завод потерял  в прошлом году из-за конфликта между ЕС и Россией 6 миллионов евро.

Кроме того Ушаков подчеркнул, что после снятия санкций за выход на российский рынок будут бороться многие производители Восточной Европы – "и литовцы, и эстонцы, и поляки" – но первыми, по убеждению рижского мэра, "должны быть мы" (т.е. Латвия).