Московский анестезиолог Борис Романов

«Из личных вещей взял блокнот для эскизов, пару книг, иконки и молитвослов».

 

Московский анестезиолог Борис Романов 1 ноября вместе с международной командой экспедиции «Кон-Тики Рэйс» отправится повторять легендарное путешествие Тура Хейердала, который в 1947 году на плотах переплыл Тихий океан от Южной Америки до Полинезии. Что сейчас происходит в столице Перу, Борис Романов рассказал Metro. 

– Мы в Лиме уже больше недели. Продолжаем строить плоты. Команда строителей состоит из членов экипажа и студентов морской школы из Бергена. Работа начинается в 7:30 и длится до 18:19. Приходится делать много всего: убирать территорию, вязать верёвки, делать палубу, столярничать. Я никогда подобным не занимался, поэтому сложно почти всё. Ребятам из морской школы это проще.  Руководит всеми работами Ойвин Лаутен – капитан второго плота. Он у нас главный прораб. Кстати, наши плоты будут больше, чем у Хейердала. Надеемся завершить работы к 1 ноября и отправиться в путь.

Профессиональные навыки московскому врачу уже тоже есть где применить.

– Приходится выполнять и прямые обязанности, у ребят бывают ссадины, небольшие раны, – говорит 55-летний доктор. – Одного строителя москиты сильно закусали во время поездки в горы. Бывают токсические реакции. Справляюсь.

Экспедицию к столетию Хейердала возглавит норвежец Торгейр Хиграфф. По его расчётам, плоты на остров Пасхи прибудут в середине декабря. 

Подробное интервью с анестезиологом Борисом Романовым можно прочитать ТУТ.