реклама
17 мая 2015

В путешествие "Кон-Тики2" отправятся два российских врача

Члены экспедиции активно готовятся к грандиозному путешествию на плотах от Южной Америки до Полинезии

Плот экспедиции 2006 года, руководителем которой был Торгейр. В 2011 этот плот немного переделали для съемок   художественного фильма "К.-Т."

Плот экспедиции 2006 года, руководителем которой был Торгейр. В 2011 этот плот немного переделали для съемок художественного фильма "К.-Т."

предоставлено Норвежским информационным центром

Фото:

Для путешествия "Кон-Тики2" от Южной Америки до Полинезии, которую организовывает норвежец Тургейр Хиграфф, нашлись два российских врача. И сейчас интернациональная команда продолжает подготовку к легендарному плаванию. В Twitter Kon-Tiki2 Expedition появилась информация, что один из членов команды, капитан плота, отправится в плавание от Перу до Острова Пасхи и обратно в ноябре.

Сейчас стало известно, что в предстоящее морское плавание "Кон-Тики2" руководитель экспедиции ищет российского блогера. Об этом газете Metro сообщили в "Норвежском информационном центре":

"Сейчас команда ищет ещё одного члена экипажа: российского блогера в возрасте от 25 до 35 и, естественно, с хорошим знанием английского".

Отметим, что ранее Хиграфф искал в свою команду двух российских врачей. В интервью газете Metro он рассказал, что собирает интернациональную команду. Кроме того, он выразил уверенность, что российские специалисты точно справятся с поставленной задачей.

Интервью с Тургейром Хиграффом можно прочитать по ссылке ЗДЕСЬ

Стало известно, что капитаном одного из плотов будет женщина. Первоначально планировалось построить два плота и каноэ, но от последнего отказались. На официальном сайте Kontiki2 написано, что это путешествие должно доказать, что южноамериканцы могли совершить легендарное плавание на обыкновенных плотах:

"Нет сомнения, что южноамериканцы обладали морскими навыками и имели технологии, чтобы доплыть от Южной Америки до Полинезии. Однако до сих пор неизвестно, возвратились ли они. Также мы знаем, что полинезийцы использовали каноэ и плоты, чтобы переплыть Тихий океан, но никто не знает, были ли их суда достаточно прочные, чтобы совершить пугающее путешествие в Южную Америку. Мы хотим проверить это".

Данное путешествие посвящено Туру Хейердалу, который построил огромный деревянный плот и со своим экипажем отправился в море, бросив вызов стихии. В 1947 году его судно "Кон-Тики" (это имя легендарного героя многих полинезийских сказаний) отчалило от берега.

То путешествие состоялось, поскольку Тур Хейердал верил в легенду о мореплавателях и хотел доказать миру, что путешествие на плотах от Южной Америки до Полинезии возможно. В прошлом году Хейердалу исполнилось бы сто лет, и именно в честь этой даты норвежец Хиграфф решил подтвердить теорию Хейердала.

Отметим, что в 2011 году Тургейр Хиграфф возглавил команду плота в исторической драме "Кон-Тики", которая была номинирована на "Оскар" и "Золотой глобус".  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама