Цитата

"Селфи – это также способ самопрезентации. Например, 50cent признался, что он банкрот, а дорогие машины в его Instagram – для образа".

Режиссёр Александр Вершинин

 

Александр Вершинин дал старт кампании по сбору средств на краудфандинговой платформе на свой документальный проект «Selfie. История автопортрета».

– Я сам к селфи не отношусь ни плохо, ни хорошо, – рассказал Metro молодой режиссёр. – Я хочу напомнить людям, что за этим словом стоит слово «автопортрет». Это явление существует очень давно, и раньше люди относились к этому более осознанно, серьёзно, как к способу сохранить себя в истории, рассказать о себе потомкам. Вызывали фотографов, художников, а ещё раньше художники тайком рисовали себя на картинах с группами людей.

А в наше время селфи стало так много, что им уже никто не придаёт значения, считает Александр:

– Сейчас это что-то рефлекторное, неосознанное: "О, кошка!" – селфи, "О, зеркало!" – селфи. Но в фильме поругать селфи я не стремлюсь. Есть и другие стороны. Например, моя знакомая раньше была полновата, а потом стала ходить в спортзал и похудела. Она призналась, что её мотивировали селфи, которые она делала в зеркале после каждой тренировки.

Также эксперты, в том числе специалисты по 3D-моделям, расскажут в фильме о будущем селфи.